1 сентября уже в 6 раз пройдет благотворительная акция «Дети вместо цветов». Мы расскажем, что нужно сделать, если вы хотите принять участие. Кому пришла идея дарить учителям меньше цветов, а сэкономленные деньги жертвовать на благотворительность. И почему это важно не только для подопечных фондов, но и для жертвователей.

История, кто придумал акцию?

«Дети вместо цветов» — это идея учителя. Московский преподаватель Ася Штейн предложила ее в 2014 году. Ученики дарят учителю 1 букет, а остальные деньги переводят на благотворительность. Фонды поддержали инициативу. Директора школ, учителя и ученики активно включились. Более того, детские сады, сузы и вузы тоже захотели принять участие. Так акция стала ежегодной. Сейчас в ней принимают участие школы со всей страны: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Мурманск, Ульяновск, Архангельск, Казань, Коммунар, Самара, Красноярск, Нижний Новгород, Норильск, Томск, Нефтекамск и многие другие. Теперь День знаний приобрел новый смысл.

У акции нет единого организатора, вы не найдете официальный сайт «Дети вместо цветов» или строгого свода правил. Правило одно — все ваши пожертвования идут на помощь детям. А участие всегда добровольное — это основополагающий принцип.

Как принять участие — инструкция в 5 шагов

Чтобы стать участником благотворительной акции «Дети вместо цветов 2019», нужно сделать всего 5 простых шагов:

1. сообщите о своем желании нам на почту: org@fond-oknovmir.ru (для всех городов России)

2. затем соберите средства

3. на них купите 1 букет для учителя

4. оставшиеся средства переведите на реквизиты фонда (в назначении платежа укажите: «Благотворительное пожертвование от школы №___ класса ___»)

5. свяжитесь с нами по телефону 8 (910)401-40-12 или почте  org@fond-oknovmir.ru  , чтобы получить праздничную атрибутику и благодарственное письмо

Как видите, принять участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов» просто. Заявку могут оставить учителя, ученики, родители или администрация школы. Становитесь участниками «Дети вместо цветов» в 2019 году. Так вы сделаете этот День знаний особенным. И вот почему.

Это рационально

Каждый год учителям дарят огромное количество букетов. Гораздо больше, чем они могут унести. Вы наверняка замечали, что некоторые учителя оставляют часть цветов в классе и даже не забирают их домой. Один красивый букет от класса будет в самый раз. Праздничное настроение от этого никуда не денется. Наоборот, поводов радоваться будет только больше. Ведь помогать всегда очень приятно.

Это правильно

Дети ходят в школу не только за знаниями. В широком смысле образование должно помочь стать человеком, сформировать личность, учить добру и взаимопомощи, учить тому, как жить в обществе и быть сильным. А сильный человек всегда помогает тем, кому нужна его помощь. Поэтому акция «Дети вместо цветов» — еще и возможность для учителя дать своим ученикам важнейший жизненный урок.

Это посвящение

Для многих школьников «Дети вместо цветов» — первый опыт благотворительной деятельности. Таким простым образом они смогут приобщиться к большому и важному делу добра. Это обогащает духовно.

Это память

1 сентября 2019 может стать для учащихся необычным интересным веселым Днем знаний. Праздник не будет похож на все прошедшие. Цветы обязательно будут, но к ним добавится праздничная атрибутика нашего фонда, благодарственное письмо всему классу и возможность почувствовать себя активными участниками масштабной акции, объединяющей школьников всей нашей огромной страны.

Это личный выбор ребенка

Принять участие в «Дети вместо цветов 2019» может любой. И точно также любой может от участия отказаться. Это ваш личный выбор. Никто не может вас заставить. Каждый жертвует столько, сколько считает нужным. Можно приобрести букет для учителя, но все равно сделать пожертвование для тяжелобольных детей, которые День знаний встречают в больницах.

Это еще один урок — мы всегда сами принимаем решения и несем за них ответственность.

Это большое дело

Каждый год 1 сентября у миллионов детей праздник. Они идут в школы, начинается учебный год. Но есть дети, которые лишены этой радости и встречают праздник в больницах в ожидании необходимого им лечения. И акция «Дети вместо цветов» приближает тот день, когда они, вместе с другими учениками, смогут, наконец, просто пойти в школу.

Принимайте участие в нашей акции в 2019 году. Чтобы вам было проще, мы сократили инструкцию для участников «Дети вместо цветов» до 1 шага: напишите нам на почту: , мы свяжемся org@fond-oknovmir.ru  c Вами и расскажем, что делать дальше.

1 сентября — это радостный день, давайте сделаем его еще более радостным, ведь делиться добром всегда очень приятно!